Юный герой спас 10 человек.

Юный герой спас 10 человек.

На снимке — ученик архангельской школы №11 Олег Мишин.
11 апреля около полудня в центре Архангельска загорелся пассажирский автобус маршрута №42.
Прибыв на место происшествия, корреспондент попытался приблизиться к полыхающему ПАЗу, но был остановлен мужественным, уверенным голосом: «Остановись! Он может взорваться с минуты на минуту!». Как выяснилось, голос принадлежал простому архангельскому подростку Олегу Мишину, который до прибытия пожарных и спасательных служб выводил горожан из горящего автобуса и следил, чтобы все находились на безопасном расстоянии от очага возгорания.
«Начался настоящий пожар, люди стали паниковать. Кондуктор заплакала. Водитель захотел открыть дверь, но передняя дверь не открывалась, открылась только задняя. Все люди стали выбегать, бабушки падали. Одну бабушку я поднял», — сообщил Олег.

Ученик школы №11 проследил, чтобы все покинули транспорт — и только после этого покинул горящую кабину автобуса. Сам Олег не пострадал, однако пламя горящего ПАЗа подпалило ему волосы.
Как сообщил прибывший на место происшествия врач архангельской областной службы спасения, обнаружен один пострадавший — водитель автобуса, который получил ожоги, когда пытался открыть капот. Он был передан бригаде скорой помощи. Незначительные повреждения получил и кондуктор. Вместе с водителем в автобусе было 10 человек.
Олег-Мишин.jpg